» 10月17日(月)~10月23日(日)「味覚の一週間」に協賛いたします

当社は、10月17日(月)~10月23日(日)に開催する「味覚の一週間」に協賛いたします。

 

「味覚の一週間」は、1990 年、ジャーナリストで料理評論家のジャン=リュック・プティルノー氏を中心に、フランスで始まった味覚の教育活動です。

 

日本では、2011 年より開催され、2016 年、日本「味覚の一週間」は 6 年目を迎えます。
フランス「味覚の一週間」は 2016 年に 27 周年を迎え、90%の高い認知度がある国民的食育活動です。
フランス、日本の両国で、「味覚の授業」・「味覚の食卓」・「味覚のアトリエ」の 3 つのプロジェクトにより、期間中は、五感を使って味わうことの大切さや楽しさを体験できる様々な食育活動を行います。

 

2016年度「味覚の一週間」のテーマは「おいしく食べて健やかに」。
「塩味」「酸味」「苦味」「甘味」「うま味」の五味を五感で味わいながら、健康への影響も訴求していきます。
食の安全と私たちの健康を考慮し、食材の豊かさを守り、生産地、季節感などその多彩な世界を知るように促します。

 
legout

詳しくは、「味覚の一週間」ウェブサイトをご覧ください。
http://www.legout.jp/