利用者の声

プロの現場からの声

  • ABO総料理長

    豚肉を使った、健康に良いメニューを作るに当たり、栄養の専門家のアドバイスで、オリーブオイルよりヘルシーという「サニーオレイン」を使いました。ニオイや味の癖がなく、お客様に食材の美味しさを味わって頂けるので、好評です。サラダドレッシングと豚肉の炒め物に利用しています! (豚肉レストランABO 総料理長谷口哲也さま)

一般の方からの声

  • 美容オイル

    髭剃りあとに使用。肌が非常に滑らかで気持ちが良い。また整髪にもひまわりオイルを使い髪の質が良くなった。(歯科医 66歳男性)

  • 食用オイル

    お風呂上りに体中にパティングしてしっとり肌になりました。肌がふっくらしたようです。(杉並 58歳女性)

  • 食用オイル

    職業柄(美容師)毎日液体やお湯を使用するために指先がボロボロです。そんなときにこのオイルをサンプルで頂いたところ寝る前に満遍なく塗って寝たところ翌朝手先がツルツルになりました。浸透の速さに驚きました。今後はお客様のためにも自分のためにもリピートしたいと思っています。(和光市 28歳男性)

  • 食用オイル

    エステの指導をしている者ですが、ひまわりオイルは酸化しにくく匂いもないのと浸透率が良く身体全体に使用しても違和感がありません。クレンジングとしてもすぐに落ちるので(こすらない)とても重宝しております。お店でも使用させて頂きたいですがどちらで購入できますか? (熊本市 48歳エステシャン)

  • 食用オイル

    野菜炒めをするときには油なしで先にお野菜を炒め(テフロン加工等)素材の甘味を出すため調味料はほんの少しで味付けをして最後にひまわりオイルをかけて火を止めて、それからお野菜と混ぜ合わせる。とてもさっぱりしてカラッとした野菜炒めになります。身体にいいですよ。(厚木 70歳女性)

  • 食用オイル

    とにかく顔にツヤがありシミが薄くなったような気がします。ゴルフ焼けでシミがいつの間にか多くなってしまいましたがこのオイルはお風呂上り、髭剃り後にはとてもよいですね。肌がスベスベして気持ちが良いです。(日立市 74歳男性)

  • 食用オイル

    私はアイメーク落としにとても重宝しております。今までのクレンジングはアイラインまで中々落ちにくく何度かこすって落としておりましたが、ひまわりオイルは何も力を入れなくてもすぐに落ちますので肌が黒ずみません。とてもうれしいです。ウェディングのお仕事をしているのでお嫁さんのお色直しにもすぐさま落とせるので便利です。匂いがないので即座に次のお化粧に入れます。(福岡市 44歳美容師)

  • 食用オイル

    シャンプーする時にひまわりオイルを自分のシャンプーに2~3滴いれてマッサージしながら使いました。毎日使用していますが髪が抜けなくなり、頭皮にかゆみがなくなり髪質がしっとりしてきました。髪もふんわりしてうれしいですね。 (渋谷区 58歳男性)

  • 食用オイル

    冬場の脛、ひどいものです! カサカサで痒くて真っ白け!そんなひどい足に思いっきりひまわりオイルをすり込みましたが、とても滑らかでみるみる浸透していくのでカサカサした像の肌も潤いたっぷりで他人の足のようです。ちょっとした荒れには最適なオイルです。これからも使わせて頂きますよ! (高萩市 50歳男性)

  • 食用オイル

    ご飯を炊くときに炊飯器にひまわりオイルを2滴くらい落とし炊き上がるとふっくらツヤツヤのご飯が出来上がります。おいしいですよ!(目黒区 30歳女性)

  • 食用オイル

    今はオイル戦争のごとくあまりにも種類が多すぎて何を選んでいいのか。。。。?ただし健康に良いものと記載されていても信用できない物が沢山あって難しい。しかしオレイン酸は悪玉コレステロールを減らす効果があるのを聞いて早速野菜・お肉に使ってみたがクセがないためお肉もカラッと焼けるし野菜は素材の風味があり美味しく食べられました。油くささが全然ありません。これから使わせてもらいます。(東京都 25歳女性)

  • 食用オイル

    「お肌にまっすぐ」を約1ヶ月間使いましたが、お肌が明るくなりました。匂いがないためお化粧の下地としてもシットリ感があり寝る前には保湿効果も充分です。体中に使いたいけどお値段が少し高いような、、、、、、(26歳 主婦)

  • 食用オイル

    ピラフを作りました。簡単料理ですがフライパンで冷凍のシーフードミックスをひまわりオイル(少量)で炒め炊飯器に入れてここでひまわりオイルを3滴ほどたらして炊いてみました。ご飯が残っても油の臭みはありませんでした。やはり酸化しにくい油で高温でも変わらないのですね。(27歳 主婦)

  • 食用オイル

    先日親戚が集まり季節の天麩羅を揚げました。通常の油に1割ほどひまわりオイルをたしいつもとおり揚げて行きましたが、お野菜がカラッとして自分が食べるころにはもうクタッとしていると思ってましたが、いつまでもカラカラの臭みのない美味しい天麩羅でした。腕が上がったかなーと思うくらいで好評でした。 (熊本市 45歳女性)